Einen besonderen Pluspunkt in unserer Einrichtung stellt das täglich frisch gekochte Mittagessen für alle Kinder dar.
Unser Küchenteam besteht aus Küchenleitung, zwei Köchinnen und zwei Spülkräften.
Beim Einkauf der Zutaten achten wir auf Qualität und Frische. Den Großteil unserer verwendeten Produkte beziehen wir aus biologischer und regionaler Erzeugung. Unser Fleisch und unsere Wurstwaren erhalten wir von einer regionalen Metzgerei aus Großhadern und unsere Brotwaren von einer ökologischen Biokette.
Seit Herbst 2014 nehmen wir am bayerischen Schulfruchtprogramm teil. Das Programm wird von der EU und dem Freistaat Bayern finanziert.
In unserer Einrichtung erhalten die Kinder durch die neue Münchner Kita Förderung am Vormittag einen zusätzlichen Snack. Dieser wird am Brotzeittisch angeboten, von dem sich die Kinder selbständig und nach belieben davon nehmen können.
Die kleine Stärkung beinhaltet Obst, Rohkost, Milch, Käse, Frühstücksflocken, Knäckebrot, Aufstriche etc.
Die Brotzeit für den Vormittag und den Nachmittag bringen die Kinder von zuhause mit. Getränke (Tee, Wasser) stehen im Kindergarten immer bereit.
Mit dem Coaching werden Kitas, die ihre warme Mittagsverpflegung gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und ökonomisch gestalten möchten, von einem Coach unterstützt. Der Kitaverbund Laim wurde für das Coaching Kitaverpflegung 2024/25 der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern ausgewählt und wir freuen uns, daran teilnehmen zu können.
Die speziell für dieses Angebot von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern geschulte Fachkraft begleitet und berät unseren Kindergarten, erarbeitet mit uns gemeinsam ein individuelles Lösungskonzept und begleitet uns bei dessen Umsetzung.